Сорт
кондитерского назначения, относится к среднеспелой группе, продолжительность
вегетационного периода до 120 дней. Особенность сорта - крупноплодность,
средняя масса 1000 семян 100-120г., а максимальная 150-160г. Высота растений
180-210см, диаметр корзинки 30-40см. Корзинка средней толщины, со средним
наклоном, плоская. Толерантен к засухе, при перестое слабо осыпается. Устойчив
к ложной мучнистой росе и заразихе. Семена темные, с серой полосой, крупные,
лузжистость - 30-32%. Максимальный зарегистрированный урожай - 47 ц/га, средний
- 25 ц/га. Оптимальная густота стояния перед уборкой 30-33 тыс. растений на
гектар. Рекомендуется для возделывания в степной зоне.
|